視網膜業務開張,開心!

您可能也會喜歡…

14 個回應

  1. Tony表示:

    貓哥~
    想想我也是努力了近一年小tony才有消息,不用太急..
    貓小子就會快快報到的!! ;D

    另外期待你給大家的新年禮物喔~

  2. himawali表示:

    看到你猶豫要離去的部分,其實心裡有點複雜,
    窮鄉下留不住好醫生,真的讓人很感慨,
    所幸,事情有了轉機,但願能有更多人受惠。

  3. CJ.Chang表示:

    貓大夫,行到水窮處,坐看雲起時!加油!

  4. Sylvie(貓小姐)表示:

    貓大夫加油啊!
    祝你和貓夫人在新的一年裡,平安、如意。

  5. 孟嫻表示:

    阿貓醫師:
     要提起你的衝勁~加油喔!還有我想你的貓小子~很~快~就~會~來~報~到~

  6. 台北小護士表示:

    貓醫師夫婦:這檔事只靠用力想,效果會比較差,那天你們再來台北小聚一下,
    我有位醫師好朋友,也許她infertility專業可以幫助一點,好想看到貓小子的相片ㄛ

  7. 丫嘉表示:

    Dear 貓大~~

    最近我身邊的朋友都有好消息~~
    希望這樣的幸運也能傳給您… ^^

  8. cmcboy2000表示:

    冬羊,我就是看你有好消息,才開始覺得有點急的。希望明年可以像你一樣有好消息。

    燕子,窮鄉下不是重點,何況這裡也有我許多的青春回憶。我在意的是自己能否大展身手,而不是處處受限。希望最近的好心情是真的轉機~。

    玄仲兄,看到你的留言嚇一跳。謝謝您那天幫忙,明天也要拜託您了。

    Sylvie(貓小姐),謝謝你的打氣跟祝福,這都是我現在最需要的。

    孟嫻,妳的留言讓我嚇得更大跳,不是害怕,是驚喜啦!我前幾天才跟貓夫人提到馬祖的事呢!
    你們都還好嗎?我好懷念馬祖的美食,尤其是老酒麵線加蛋。不知道今年有沒機會可以再去,
    順便逗逗你可愛的小朋友,沾點喜氣,讓貓小子早點報到。(有回來雲林記得來找我,在這裡
    挺無聊的~)

    小護士,我比妳還想看到貓小子的照片呢!哪天需要infertility專家時,再向您求救。

    阿嘉,謝謝啦!感覺越急壓力越大,反而越不容易中獎。順其自然吧!

  9. cmcboy2000表示:

    愛莉卡謝謝,看到你送給小羊的小鞋,就更讓我覺得該努力。希望不要再等半年了啦!貓小子越快來越好!
    ;D

  10. 方學姊表示:

    酷ㄚ…
    果然是年輕人,適合橫衝直撞,
    雲林收你真是撈到寶了,
    看你連PDR with TRD都吃的下去,
    想必練的一身好武藝,
    唉…學姊慚愧,
    在一個沒有assistant的地方,連找個人拿contanct lens都沒,
    vitrector,
    離我似乎越來越遙遠囉~

  11. cmcboy2000表示:

    學姊,我不是寶啦!retina開得多後,覺得壓力真是不小。就算anatomical success,病人也未必滿意。上個月開的一個recurrent RD,在某醫院已開過三次,一直PVR,這次我就直接灌油了。網膜貼得很好,可是病人一直來煩,說透過油看東西很怪~唉,從HM進步到0.05左右(under oil)我覺得很不錯了。但是病人要求的更多啊!才一個月就吵著要抽油!煩煩煩!!!

    其實~我兩個禮拜前終究忍不住,跟總院的老師們預告可能待不久的消息,做retina還是到有住院醫師的地方好一點,要不然去開業我也不排斥。我反而羨慕妳呢!說放手就放手,可以開心帶著小章魚過日子!那似乎是我一直渴望的,卻始終放不下。唉~日子好像被欲望跟理想夾著前進,蠻痛苦的!

  12. leni表示:

    貓大夫: 有個問題想請教您, 因為我爸爸有黃斑病變, 之前在榮總花了10萬做了兩次光療法, 醫生就宣布沒効 不需要再治療了, 請問這個病除了光療法就沒其他治療方式了嗎? 希望你不吝賜教,感恩!

  13. 陳映瞳表示:

    最近刀開的順利了嗎?開retina 雖然病患不見得滿意,但至少出糾紛的機會比較少,也比較沒有壓力.走了很多年cornea 的我,其實滿懷念以前當retina fellow 一年的日子.真的!

  14. cmcboy2000表示:

    leni,老年性黃斑部病變的細微變化很多,是否還有治療機會要看病變類型而定。
    如果做完幾次PDT(光動力治療),所有具活性的新生血管膜都被破壞,而只剩疤痕
    組織,那再治療下去也不會有太大效果。
    反之,如果仍存在厲害的新生血管,除了再做PDT外,另一個選擇是接受眼內血管
    新生抑制劑的注射(如avastin, lucentis等),這些藥物是這兩年才廣泛被眼科
    應用的,比PDT還新,你可以詢問醫師看看令尊是否適合接受治療。

    To美麗的映瞳姑娘,謝謝學姊問候,在住院醫師幫忙下,目前retina的刀還算順利。
    但我覺得retina壓力還是有的。有些anatomical success的病人,function恢復
    不如病人的預期,也是會一直回診,造成我莫名的壓力。加上人力有限,最近我都常跟
    學弟妹說,現在我最愛開的刀~是cataract :P
    唉,我也很想大刀闊斧地好好衝,只是目前的環境還是讓我的發揮受限,這是讓我一直
    覺得抑鬱滿懷的原因,沒有FAG跟OCT,也沒有avastin可以打(打了後無法追蹤,因為
    缺乏診斷工具)。許多case只好轉給「盲醫師」學姊,又怕造成她的loading,自己也
    覺得悶得緊~sigh…

發表迴響