2007京阪神賞櫻行程及花費

您可能也會喜歡…

3 個回應

  1. 版主阿貓表示:

    愛莉卡,這幾天忙搬家跟離職的事,比較沒時間回留言。抱歉。
    嵐山磋峨野那一段也是我很喜歡的地方,不過京都味淡了一點就是了。
    我的JR WEST PASS是買三張單日卷,以我的行程來說是划算的。
    光是搭Haruka號往返京都跟關西機場就值回票價了。何況我都還多跑了好幾個地方。
    桂離宮會列入下次的計畫之中,多謝啦!

  2. peggy38表示:

    尋訪到你的網站,相信你是遊日達人。七月二十一日至二十七日安排京阪神,我們是親子團約十人,以大阪為據點,想請問你京都一日來回,想去嵐山磋峨野那邊..坐小火車,然後去清水寺,這樣路程會太趕嗎?
    又用JR WEST PASSc划算嗎?看你從京都到姬路城一日來回會很辛苦嗎?太多問題啦,謝謝呦!

  3. 版主阿貓表示:

    peggy38,以大阪為據點往返京都,來回就要耗掉一個多小時,而嵐山在京都西邊,清水寺卻在東南邊,即使以京都為據點都嫌有點趕了。雖然我的行程好像一天內跑了這兩個地方,但那是因為清水寺我已經夜間參拜過,白天再去只是去照照相而已,而且我下午去嵐山時間也的確不夠,所以最後一天才會又再訪嵐山。你們真的只有一天的話我會建議單純去嵐山一帶(自然風光為主,還有個天龍寺可以參觀);或是去清水寺加上附近的二、三年阪及一些神社。這樣的行程應該是不需要用JR WEST PASS。當然要同時跑也不是辦不到,只是會很趕、很累而已。

    至於姬路城一日遊,從大阪會比京都更近,一天來玩差不多,這一天就需要用到JR WEST PASS了。回程有時間可以順便在神戶逛一逛。我去姬路那天玩得有點累,主要是因為顧著拍照走太多路了。加上回程又貪心想要看看明石跨海大橋以及神戶,一般人應該不會玩得像我那麼累啦!不過不管從京都或大阪出發,姬路一日遊都是可行的。

    有一點要提醒,京阪神一帶幾乎都是走路走路走路,七月又是旺季,即使搭公車也得多排好久的隊,而你們又是「親子團」,行程排鬆一點可能比較不會有壓力。反正京都巴士非常發達,如果發現時間很充裕再臨時加景點也OK啊!供您參考。 ;)

發表迴響