2008墾丁(1) – 國境之南,附行程

您可能也會喜歡…

11 個回應

  1. 小芙表示:

    比起墾丁,我更喜歡澎湖。
    可能是生不逢時,墾丁的淳樸之美我沒看到,
    心裡對墾丁的印象就是人滿為患了,
    澎湖因為到達困難一點,還有很多沙灘很美。

    不知道貓哥貓嫂有沒有去過呢?
    08年暑假,我在那邊玩四天,跟男友約好,
    大六實習完的暑假,趁他當兵前,再去玩他個七八天~

  2. cmcboy2000表示:

    小芙,我還沒去過澎湖,本來是去年夏天要去,但是貓夫人剛懷孕,不敢跑太遠。
    看過很多澎湖的遊記跟照片,覺得澎湖跟蘭嶼是台灣離島中我最感興趣的。
    至於墾丁,人真的是太多!不過這次我們避開一天人潮,感覺還不賴,跟以往天天人擠人
    的墾丁記憶蠻不同的!

  3. cmcboy2000表示:

    學長,當你的小孩也太好命了吧!說到Bali,其實上個月我們也才剛從那裡回來,這次住Anantara跟以前住過的royal pita maha。RPM的服務不像三年前那麼好了,有點小失望,雖然環境一樣很棒。
    我最感興趣的還是智者山,等你的分享囉!(這次本來有考慮,但是智者山要上上下下爬來爬去,孕婦比較不適合,所以作罷)。

  4. cmcboy2000表示:

    嗯嗯,等您的分享囉!這次去泛舟有經過智者山,連一起去的弟弟夫婦都直說下次要住看看! :P

  5. cmcboy2000表示:

    學長謝謝您的分享,如果下次去峇里島時貓夫人沒有懷孕,我一定會選擇智者山的!到時候再向您請教。

  6. cmcboy2000表示:

    AT,好吃的餐廳有啊~

    法國料理有一家叫做tropical bale的,在烏布。是名店Mozaic的廚師出來開的。價位只要Mozaic的三分之一到二分之一(大概一千多塊台幣,在台灣這樣的價位吃不到那樣的菜色,雖然以峇里島物價不算便宜,我還是覺得很值得)。而且景觀很不錯,建議中午去吃。店家有提供接送服務。

    Kuta的有名老店,叫做Made’s Warung,是以印尼料理跟各國料理為主的平價店家,口味很不錯,生意非常好。好像有兩家推薦,是網路上很有名的店。

    Semiyak有家比利時料理,很特別的店,國內知道的人不多。我當時是在某個國外討論區發現的,號稱有峇里島最好吃的牛排,還有很棒的比利時啤酒。店名字母很多,印象中是M開頭的怪字。資料我放在台灣,要回去才查得到,或是AT可以先上bali food或trip advisor查看看。這家店吃西餐跟牛排為主,中等價位,口味不錯。一個人應該是五百多到一千塊以內台幣,店裡氣氛很好,多是外國人。有幾個晚上有Live爵士表演,可以先問一下時間再去。

    金巴蘭的夕陽海灘海鮮。風景跟氣氛都很好,海鮮也新鮮。價位不便宜,但是沒去過的話我還是強力推薦。不想花太多錢可以避開龍蝦那些高價海鮮,其實螃蟹、蝦子、魚也都很好吃。整排海灘都是,我覺得每家都差不多,重點是要搶到最靠海的位置,風景最棒。

    烏布皇宮前的烤豬飯,敢吃辣的話絕對不要錯過。還有髒鴨餐,是屋布最有名的店,但我覺得普通而已。

    大概就這樣,我本來這次遊記(2008年底的峇里島)就是要介紹食物的,沒想到沒時間整理,先把印象中的東西打出來。Spa我們這次完全沒做,因為有兩個孕婦,不適合Spa。唯一的經驗還是超高檔的Kirana Spa,不過真的太貴了~。祝AT玩得愉快喔!

  7. cmcboy2000表示:

    哈哈哈,沒關係啦!請盡量討論。

    Akila學長一回覆,AT立刻看到了,可見AT一直有在光顧
    我這個快要長雜草的小格子,就感心ㄝ! :P

    我查到那家比利時餐廳,叫做mannekepis bistro,網址如下
    http://www.mannekepis-bistro.com/
    他的網站有公布現場Jazz演唱時間,我覺得氣氛、食物、跟價位都
    很不錯,有到Semiyak的話可以考慮去(記得把地址抄下來,很多
    計程車司機不知道這家店,雖然他的生意很好)。不過你們住nusa dua
    的話,就不一定要專程到Semiyak吃飯了,nusa dua附近的美食應該也很
    多才是。印象中有名的bamboo餐廳是不是就在nusa dua?

    對了,tropical bale的午餐價位是像akila學長說的那樣沒錯,我們是
    晚上去,所以價格比較貴(菜色份量當然跟午餐也有點不同)而且我們還
    加點了超大份的甜點跟好幾種飲料、雞尾酒等。
    基本上我前面說的餐廳價位,一般人去應該不會花那麼多。
    我們是因為貪心,什麼都想吃,才會點得太多,每天幾乎都太撐了!

    還有,皇宮烤豬飯我還是很推薦耶!如果是嗜辣且重口味的人,
    應該會超愛喔!你們懶得出門,或許可以拜託飯店車子出去時幫你們買,
    一般villa交通車都是在皇宮放人,給點小費這件事應該是OK的。
    不過你們睡到自然醒可能才剛吃完早餐,烤豬飯未必吃得下倒是真的!

  8. cmcboy2000表示:

    Akila學長,我們現在跟你們老大的帶法類似,否則隔天根本無法上班。
    小寶現在晚上睡得久也睡得不錯,傷腦筋的是白天只要醒著沒人抱就會哭鬧。
    需要好好調教一下。不然送去給保母她應該會瘋掉:P(老婆7/1才開始上班,
    現在還是自己帶)。

    AT,去峇里島的飲食安排,最大的問題其實是只有五到七天的假期(一般而言)。
    但是有興趣或有口碑的餐廳卻多得讓人難以取捨。我去了兩次都還沒吃過重複的
    餐廳。而且清單上好像還有一堆…等你們回來或許也可以推薦一下,下次去可以
    當作參考。

  9. cmcboy2000表示:

    AT,我已經上班一個多月了。7/1上班的是貓夫人…。不過,我真的需要保重… :P

  10. cmcboy2000表示:

    AT,不用客氣啦!也謝謝你的安慰跟提醒。
    對了,記得分享一下遊記~ :D

  11. cmcboy2000表示:

    AT,謝謝你的詳細解說。我一直期待有機會可以在度假小島「長住」,
    到時候總不能都挑那些阿曼、四季的,還沒住幾天會先破產。
    你這次住的Nefatari Villa似乎可以列入考慮喔!
    另外~我以前也以為entree是前菜耶!去摩洛哥時有個韓國老師
    才告訴我這個字跟main dish一樣~長知識了!

發表迴響